Назад к списку

Проект "Друзей не покупают"

#друзей_не_покупают. Уникальный фотопроект помогает найти дом для бездомных собак и кошек.

Идея проекта принадлежит фотографу Татьяне Дончик. Вместе с жительницей Горячего Ключа Лилией Фоминых она в течение месяца организовала благотворительные бесплатные фотосессии, в которых поучаствовали все желающие.

Звёздами же стали бездомные собаки и кошки, куратором которых является волонтёрская группа "ПриютГК": около 20 хвостиков получили уникальные фотографии для каталога и постов по поиску дома.

Как результат, 7 собачек нашли свой дом. Не удивительно, ведь эмоциональные фото Татьяны привлекают внимание, раскрывают характер животного и передают главную мысль: «Мы есть! Нас не нужно бояться! Мы ждём Вас в приюте!»


Основной проблемой является то, что бездомных животных всеми силами стараются определить в приют, но потом о них забывают, а ведь это домашние животные и жить они должны не в общих вольерах, а под опекой любимого хозяина.

Каждый житель приюта мечтает стать домашним. Понимая это, Татьяна всеми силами пытается помочь.Уже почти 3 года она делает бесплатную съёмку 150 животных приюта, обрабатывает фото, ну а в данный момент работает над фотокаталогом «Ищем дом».

БФ ПЖ «Ключ Добра» и волонтёрская группа «ПриютГК» от всего сердца благодарят участников и организаторов проекта.

Проект #друзей_не_покупают распахнул двери приюта, дал шанс засидевшимся животным стать домашними: в приют поехали гости, ребята привозили подарки, а увидев жизнь животных своими глазами, пиарили приют в своих соцсетях, призывали помогать.

Это большой шаг на пути к главной цели: позволить каждому хвостику собрать свой чемоданчик и сказать: «Я домой!».